您的位置:首页 > 专题专栏 > 中心城市建设
民和县2017年上半年城市工作进展情况
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/8 9:33:10    
 

(一)县城基础设施建项目2017年基础设施续建项目11个,总投资4.08亿元。其中,总投资1500万元的川垣四路至污水厂管网工程已完成污水管道敷设,已完成工程量的98%6月中旬竣工;总投资6000万元的川垣四路北段道路与排水工程正在路基施工,预计7月底竣工投入使用;总投资5600万元的川垣六路道路与排水工程目前已完成南段路基、人行道及排水工程,正在进行北段的拆迁安置工作;总投资5200万元的川垣九路道路与排水工程已复工,正在进行路基施工;总投资1800万元的公园北路道路与排水工程已完成部分路段,年底前竣工总投资3800万元的史纳湟水河北路道路与排水工程和总投资280万元的史纳西三路道路与排水工程已完成路基工程;总投资1900万元的史纳新路道路与排水工程已完成800米路段路基,正在进行剩余路段拆迁工作(11);总投资2200万元的史纳南路道路与排水工程和总投资350万元的史纳车站路道路与排水工程已完成招投标,正在开展征地拆迁工作(78+3户);总投资260万元的史纳西二路道路与排水工程已基本完成路基工程。基础设施新建建项目11个,总投资28.93亿元。其中,总投资15亿元的湟水河生态综合治理项目,采取PPP模式进行建设,正在进行招投标工作。总投资2.5亿元的县市民健身中心(三馆)已完成规划,正在进行施工图设计;总投资1.2亿元的县城道路人行道及路灯升级改造项目正在编制方案;总投资6000万元的高铁站前广场二期工程正在进行规划方案设计;总投资2500万元的公园南路延伸段道路与排水工程现已完成路基施工700米、雨污管道500米,总投资2300万元的驮岭路道路与排水工程已完成路基施工1300米,雨污管道完成1000米;史纳西一路、西四路及工业路道路与排水工程正在进行路基施工。同时,完成了北外环路、公园北路延伸段、公园中路及边墙路的已完成勘察、设计工作,争取下半年开工建设。

  (二)房地产开发及棚户区改造项目。总投资40亿元的山城锅厂、兴海家园二期、下集商场棚户区、县高级中学片区等一个改造项目已复工,统建楼片区棚户区改造项目正在进行规划方案设计。川垣新区总投资22亿元的明达金安城、万和国际广场、中景壕城、东尚.新街口、驮岭北片区棚户区改造工程等项目正在进行主体施工。今年计划实施的总投资29亿元的5个房地产开发项目(总投资6亿元,占地59亩的市民公园东侧开发项目;总投资3亿元,占地30亩火车南站前开发项目;总投资8亿元,占地81亩川垣北路南侧棚户区项目;总投资6亿元,占地60亩市民健身中心东侧开发项目;投资6亿元,占地60亩的原天然气分输站片区改造项目)正在进行规划设计等前期工作。

  (三)城镇保障性住房及棚户区改造建设情况。2017年省市下达我县棚户区改造项目7900套(户)。政府集中新建的四个片区共3800套已全部开工建设;由政府主导市场化运行,川垣新区中景壕城配建100套,进行主体施工;货币化安置涉及6个片区21个拆迁点,共计4000户,总投资28亿元。现已完成150户,已拨付货币化安置资金2000万元。分配廉租住房、工矿棚户区改造安置住房等各类保障性住房共575套。  

  (四)美丽城镇建设情况。以完善官亭镇美丽城镇基础设施为目标,计划实施总投资1.6亿元的官亭镇南环二路、官亭一路、亭川路、官亭二路、金顺路、官亭四路、官亭三路北段、官亭六路道路与排水工程和官亭四路北段外立面改造及雨污水管网等9项基础设施建设项目。目前,总投资2800万元的官亭镇南环二路道路与排水工程已开工,官亭一路、二路、三路北段、四路南段已完成施工图设计;官亭综合市场已选址,正在进行规划方案设计;临津古渡广场征地拆迁工作已启动。总投资1.48亿元的喇家遗址安置区项目正在主体施工。

  (五)农村危房改造情况。按照省、市、县的统一安排部署,今年实施改造任务10890户,其中建档立卡贫困户5890户,非贫困户5000户。我局紧密结合扶贫攻坚任务,扎实推进改造工程。通过开展农村住房建筑知识培训活动,前期调研摸底工作,结合各乡镇的实际情况,合理分配改造任务。目前,已全部落实到户,开工3560户,主体竣工1450户。 

  (六)资金筹措及融资情况。计划基础设施项目融资10亿元,其中农发行2亿元,国开行2亿元,青海银行基金6亿元。目前,农发行、国开行项目可研已上报各银行,正在进行前台审查,预计下半年落实到位;青海银行6亿元基金已审查通过,正在筹备注册基金管理公司,基金于下半年可逐步落实到位。