您的位置:首页 > 专题专栏 > 中心城市建设
民和县采取三项措施推进市政管理工作
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2016/9/13 10:54:07    

今年来,民和县通过加大市政设施巡查力度,及时维修损坏路面、亮化灯组等市政设施,使市政功能不断完善,城市品味逐步提升,推进了我县市政管理工作。

一是进一步健全巡查机制。民和县在城市管理中,建立健全各项管理制度,按照“分段、包片、定责、定岗”的管理模式,及时发现损坏道路及市政附属设施,并进行统计、上报、建档。二是及时维修损坏市政设施。确保全县市政管网和基础设施正常运转,按照巡查到位、处理及时的工作原则,做到了勤巡查、勤养护、勤维修。截止今年目前共清理疏通雨水管道5处,污水管道3处长约500多米,整修塌陷路面510平方米,人行道570平方米,清理雨水检查口384处;抢修旧城区西大街塌陷道路全长395米面积6135平方米;维修路灯60盏,亮化设施15处,线路10处,调整歪斜路灯3处;安装锌钢护栏2400米;更换检查井盖27套。三是加大城区亮化。为营造县城节庆,投资217万元,在县城主要节点路口安装《民族团结》、《开放之门》灯组各一组,在川垣一路十字安装扇形圆形八边形灯组各一组,川垣北路181杆路灯安装桃花结,使我县新旧城区亮化达到107处,其中楼体亮化92栋,广场亮化4处,桥体、景观等亮化11处,总功率598KW全年亮灯率保持在95%以上。