您的位置:首页 > 专题专栏 > 中心城市建设
民和县城镇建设成效显著
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/10 10:49:05    
近年来,民和县在县域城镇体系规划和集镇总体规划指导下,通过积极争取项目,全县小城镇建设进入快速发展期。各建制镇加大集镇建设投资力度,积极探索城镇建设投资多元化机制,发挥重点城镇和中心集镇的示范和带动作用,使全县城镇人口快速增长,城镇基础设施不断完善,服务水平明显提高,逐步形成了以川口为中心,古鄯、官亭、马营等建制镇为次中心,各集市乡为区域中心的不同规模的城镇体系。累计投资约2.6亿元,进行了集镇街道拓宽、商铺修建、供排水改造等项目,使集镇基础设施不断完善,承载功能不断增强,投资规模不断扩大,建设步伐日益加快,有力地推进了城镇化进程,已发展成为区域中心城镇,古鄯、官亭镇等在集镇建设方面在全区乃至全省已走在了前列,川口镇和官亭镇跻身全国重点镇行列。