您的位置:首页 > 政务公开 > 行政审批
MHXGS23-06
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2014/9/12 15:07:26    
 民和县工商行政管理局行政审批事项公开
 
项目编码
MHXGS23-06  
 
项目名称
动产抵押登记
实施主体
民和县工商行政管理局
审批对象
经营者
设定依据
1)《中华人民共和国物权法》(主席令第62号2007.3.16)第四十二条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。 征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。任何单位和个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。
(2)第一百八十九条 企业、个体工商户、农业生产经营者以本法第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地的工商行政管理部门办理登记。抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。依照本法第一百八十一条规定抵押的,不得对抗正常经营活动中已支付合理价款并取得抵押财产的买受人。
(3)依据《青海省人民政府决定取消和调整的行政审批等事项目录》(省政府令第101号2014.4.23)下放项目 第52项和《海东市人民政府决定取消和下放的行政审批项目目录》(市政府令第3号)第40项
收费依据及标准
办结时限
    法定时限(二十日)     承诺时限(十日)
需提交的材料
当事人办理动产抵押登记,应当向动产抵押登记机关提交下列文件:
(一)经抵押合同双方当事人签字或者盖章的《动产抵押登记书》;
(二)抵押合同双方当事人主体资格证明或者自然人身份证明文件。
 
承办部门、联系人及联系电话
民和工商局法制科   李桥   13299795061