您的位置:首页 > 县政府部门 > 政府部门 > 审计局
审计局内设机构
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2015/2/5 9:58:56    

办公室

协助局领导处理局内日常行政事务工作;负责撰写局内有关文件、报告、计划、总结等工作;负责和管理电文、档案、信息、统计、信访、后勤服务及国有资产管理等事务;负责信息、图书资料及计算机的管理运用工作;组织实施审计普法教育和文明创建工作;协助分管领导做好综合治理、工青妇及计划生育工作;负责审计公告、各类文件收发工作;负责人大、政协的意见、提案的具体办理工作;承办局领导交办的其它有关工作。

经济责任审计中心

负责对全县主要党政机关及事业单位科级领导干部和县属国有企业领导人员进行任期经济责任依法实施审计;开展其它专项审计和审计调查。

行政事业审计股

负责对县委各部门、县直各单位和所属单位的财务收支审计;负责对由县政府主管部门管理和受县政府委托由社会团体管理的养老、医疗、失业等社会保险基金的财务收支以及各项社会福利、救灾救济、扶贫开发、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用情况的审计;开展其它专项审计和审计调查。

财政金融审计股

负责对本级财政预算执行情况和其他财政财务收支情况的审计;根据上级审计机关授权,负责对国有商业银行、保险公司等中央国有金融机构在本区域的分支机构的资产、负债和损益状况的审计;负责对地方国有金融机构和地方非银行金融机构进行审计监督;开展其它专项审计和审计调查。

农业资金审计股

负责对全县财政支农专项资金、扶贫专项、环保专项及生态建设资金的拨付、管理及使用情况进行审计监督;负责对农业、林业、畜牧业、水利等各专项资金的管理、使用情况进行审计监督;负责对县辖国有及国有控股企业的资产、负债、损益的审计监督;开展其它专项审计和审计调查。