您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
县委副书记、县长马维忠一行检查指导
三川黄河水利风景区工作
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2017年12月27日    

1224,刚开完县上精准扶贫“抓整改、迎国检”安排部署会议,县委副书记、县长马维忠,县委副书记崔鲁辉驱车赶往三川黄河水利风景区检查指导,水务局相关领导陪同检查。

 


在禹王峡景区,马维忠县长详细听取了陈峰局长的汇报,并查看了禹王雕塑、游步道、护栏、观景台、观景亭、观光植物、花卉种植等基础设施建设情况。景区按照年初县委、县政府主要领导到景区调研时提出的指示要求,圆满的完成了各项工作任务,景区规模已初显成效,马维忠县长对景区今年取得的成效予以肯定,对景区采用光伏供电、高效节水灌溉等新的节能理念给予赞扬。

 


在肯定工作的同时马维忠要求景区要加强统筹与规划,把握景区定位与功能结构的划分,明确景区规划范围、目标任务,做到景区资源可持续性利用;要强化景区建设与管理,详细制订景区运行管理方案,落实管理措施;要深入挖掘景区文化,水利风景区建设拓展了水利工程的功能和效益,要继续强化水资源和水生态环境的保护,进一步挖掘景区原汁原味的生态文化,提升水利风景区建设的文化品味和内涵;景区领导及工作人员要把景区当成自己家一样,扎扎实实的做好景区建设工作,县上会大力支持景区建设,努力把景区打造成兰西经济区内有一定知名度和影响力的旅游、休闲、观光景区。(民和县水务局马守斌供稿)