您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
民和县开展秋季义务植树造林“大会战”
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/23 14:42:25    
 
图为县委书记杨海林、县政协主席朵海生参加义务植树
 
图为县委书记杨海林为新栽的树苗浇水

  民和新闻网讯10月20日,民和县一场以学习贯彻十九大精神为主旋律的绿化国土行动,掀起今年全县秋季义务植树造林的热潮。

  杨海林、马维忠、朵海生等在家县级领导在南庄子阴坡参加义务植树活动。根据县林业部门提供的数字,当日全县干部职工、宗教界人士、非公企业职工、武警官兵、公安干警、学校师生等1.2万人参加了义务植树活动,共栽植各类苗木6.2万余株。

 

图为县委副书记、县长马维忠参加义务植树

 

图为县委副书记、县长马维忠未新栽的树苗浇水

  今年民和县秋季义务植树以县城南山、乡镇山体绿化为主。全县秋季植树造林“大会战”从10月16日开始至11月7日结束,目标任务是:完成全民义务植树38.24万株,各乡镇、县委各部门、县直各单位、省市驻县各单位的干部职工,以及农村适龄群众、学生等共计8.5万人参加。

 

图为县委副书记崔鲁辉、县人大常委会副主任陈海云参加义务植树

  今年全县开展秋季义务植树造林“大会战”,旨在深入贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力开展国土绿化行动,以县城绿化、乡镇山体绿化为重点,扎实持续推进生态文明和“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设,全力推进兰西经济区重要节点城市绿色屏障建设。

 

图为县委常委、纪委书记严发魁参加义务植树

  为如期保质保量完成今年秋季义务植树造林任务,10月13日,民和县召开了全县秋季义务植树造林动员会,制定了实施方案,成立了以县长为总指挥的秋季义务植树造林“大会战”指挥部,按照统一组织、分工负责的原则,加强对全县秋季义务植树造林“大会战”的组织领导。

  秋季义务植树造林“大会战”任务重、时间紧,县指挥部要求各乡镇、各部门、各单位要将此项工作作为全县生态文明建设的重点工作之一,认真组织安排,细化工作责任,层层落实责任,提前做好配套设施建设,齐心协力完成今年造林绿化工作任务。相关职能部门要把争取国家林业项目资金作为加快我县林业生态建设的重要途径,用活政策,抢抓机遇,多方融资,加大投入力度,提高造林标准。县林业部门要做好组织、指导、监督和提供技术咨询服务等工作,实行技术承包,按照质量第一的原则,实行事前指导、事中检查、事后验收的三环节管理,提高造林绿化管理水平,以秋季义务植树造林的实际行动向党的十九大献礼。

  绿化造林是一项功在当代、利在千秋的大事、好事,更是一项系统工程。民和县作为青海的东大门,生态位置极其重要。近年来,民和县把绿化造林作为近期生态建设的攻坚目标和生态文明先行区建设的长期抓手,立足“生态立县”战略目标,以创建生态文明先行区为契机,全力以赴改善生态环境,齐心协力营造南山绿化的良好环境,奋力构筑兰西经济区重要节点城市生态安全屏障。仅今年以来,已完成人工造林3.65万亩、森林抚育2.9万亩、退耕还林0.35万亩,完成义务植树120.38万株,完成湟水河流域生态环境综合治理PPP项目林业工程县城绿化与提升改造10万平方米、县城提升改造640亩、G6京藏高速公路绿化景观提升350亩。(县新闻中心)

 

植树现场

 

植树现场

 

植树现场

 

植树现场

 

植树现场

 

植树现场

 

植树现场

 

植树现场

 

植树现场