首页 > 网上服务 > 办事指南
民和县就业服务局创业担保贷款申请指南
来源:    时间:2022年03月25日    

创业担保贷款

 

1.创业担保贷款申请人员属于重点扶持群体:包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。
贷款申请人的年龄限制:男性55周岁,女性50周岁以内。
2.创业担保贷款申请材料
1)贷款人借款申请表
2)货款人经营实体《营业执照》复印件(民和户籍、在民和创业经营三个月以上,除建筑业、娱乐业、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧、销售不动产、房屋中介等行业。)
3)贷款人《就业失业登记证》复印件。
4)贷款人及配偶身份证复印件。
5)贷款人结婚证复印件。
6)贷款人户口本复印件。
7)公职担保人担保:需提供担保人的工资证明和担保人夫妻两人的身份证、户口簿、结婚证复印件,若单身则只需提供担保人工资证明及身份证复印件即可。
  8)抵押反担保:个人用其所拥有的土地使用权、住宅、宅基地、厂房、写字楼、商业用房等固定资产或不动产作为抵押物,为贷款申请人提供反担保。抵押物需按规定办理他项权利登记证。其他性质的抵押物按《中华人民共和国担保法》有关规定进行抵押担保。
附注:除助学货款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款并出示证明。
详细情况请拨打咨询电话:0972-8516217
:贷款贴息期间若出现店面不经营、转让、营业执照注销、法人变更、逾期不予贴息。