首页 > 文化旅游
【文旅动态】消除事故隐患 确保“五一”安全——县文体旅游局开展“五一”节前安全大检查
来源:    时间:2022年05月01日    

在“五一”假期来临之际,县文体旅游局全面落实中央和省、市、县安全防范各项决策部署,有效防范化解重大安全风险,坚持“人民至上、生命之上”,压紧压实文体旅游行业安全生产责任,开展了“五一”节前安全大检查。

图片

4月27日,县文体旅游局召开局党组会议专题安排部署了“五一”假期疫情防控、安全生产等工作。会议要求,各单位要聚焦文保单位、旅游景区(点)、文化娱乐场所等重点行业、重点领域,开展全面排查整治,坚持与消防等部门联动,从严从实从细排查隐患、化解风险,织密扎牢安全生产防护网,守牢文体旅游行业安全发展底线。

图片

4月28日——29日,县博物馆联同统战、消防、文化市场执法、乡(镇)政府,对我县宏善寺等11处省、县级文物保护单位消防设施、应急预案等进行了排查,就存在的问题进行现场反馈,并要求定期督促整改,确保文保单位安全有序。同时,县旅游服务中心针对“五一”期间旅游市场进行了检查,重点对星级宾馆、旅游景区、乡村文化旅游接待点等文旅企业进行了安全风险排查,全力维护我县“五一”期间文旅行业安全生产形势持续平稳、有序、发展。

图片