首页 > 文化旅游
【文旅动态】打造文化品牌 营造节日氛围
来源:    时间:2022年01月24日    
为打造海东市文化旅游特色品牌,展现河湟文化魅力,加大非物质文化遗产保护力度,丰富广大群众文化生活,营造浓厚的节日氛围,1月20日,民和县文化馆组织开展2022年文化进万家—视频直播家乡年暨青海年·醉海东春节河湟文化线上展播活动,对我县8支社会演出团队的16个节目及我县4项非物质文化遗产项目演出节目进行了现场展播。

图片

展播现场,各团队演员以认真的态度、饱满的热情、昂扬的舞姿,为广大群众献上了一场文化盛宴。其中,舞蹈《土族儿女心向党》、《站在草原望北京》、小合唱《毛主席的战士最听话》等节目回顾了党的光辉历程,歌颂了党的丰功伟绩;独唱《扎西德勒》、舞蹈《炫舞飞扬》、《激情的康巴舞》等节目为广大群众展现了藏族儿女的幸福生活;曲艺《张良卖布》、表演唱《新亲家母进乡》以独特的表演形式赞美了在党的坚强领导下,乡村面貌大变化、人人生活奔小康的政策成果;《七里寺花儿》、《土族婚礼歌》、《库咕笳》、《庄家旗》等我县特有非物质文化节目充分展现了我县河湟文化的魅力。现场还设立了非遗特色产品展位,展示了“河湟刺绣”、“马营传统豌豆手工粉条”、“马虎虎酿皮”、“王尔力手抓”、“马营陈醋”等我县具有代表性的非遗产品。

图片

此次线上展播活动时长2小时,累计观看人数8000余人,各个节目受到了线上观众的一致好评。下一步,县文化馆将深入挖掘各类优秀文艺节目,充分发挥数字平台文化功能,进一步满足广大群众的精神文化需求。

图片