首页 > 文化旅游
【文旅动态】戏曲进乡村 文化进万家——民和县文化馆组织开展2021年“戏曲进乡村”评比验收工作
来源:    时间:2021年12月29日    

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承优秀的民族传统文化,进一步提升基层公共文化服务水平,丰富群众精神文化生活,12月26日-27日,民和县文化馆组织开展了2021年“戏曲进乡村”前期筹备工作。

    12月26日,县文化馆组织召开了民和县2021年度“戏曲进乡村”文艺团队座谈会,来自全县的16个社会文艺团队负责人参加了会议。会上传达了十九届六中全会精神及省、市“戏曲进乡村”相关文件要求,并对2021年戏曲进乡村工作提出了要求和安排。

    为确保2021年“戏曲进乡村”评比验收工作公开、公正、公平进行,12月27日县文化馆特邀青海师范大学4名专业舞蹈老师进行现场评定审核,派驻纪检监察组全程监督。在评比过程中,各参演团队充分展示了具有我县特色的合唱、舞蹈、乐器演奏、地方曲艺、快板、武术等文艺节目,赢得了评委的一致肯定。评委从演出服装、演出妆容、进出场、节目主持、节目编排五个方面进行了评定,并确定了名次。评比审核后,县文化馆对最终评定结果进行了公示。

    下一步,县文化馆将结合乡村文化振兴、文化惠民志愿服务、党史学习教育等工作,全力推进2021年“戏曲进乡村”文艺演出工作,把优秀的“文化大餐”送到群众“家门口”,做到群众“点单”,政府“派单”,切实提升基层群众的文化获得感和幸福感,真正做到为民办实事,促进乡风文明、移风易俗,助力乡村振兴。