您的位置:首页 > 专题专栏 > 十九大学习专栏
深入学习贯彻习近平总书记在青海代表团的重要讲话 郝鹏主持
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2016/3/19 9:59:12    

319,郝鹏主持召开省政府党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,传达学习全国“两会”精神。

郝鹏指出,习近平总书记在青海代表团的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,是党的十八大以来习总书记提出的一系列新理念新思想新战略的青海篇章,是我们治青理政的纲领性文献。习总书记对青海工作的充分肯定,是对我们的巨大鼓舞和极大鞭策;作出的重要指示,是推进我省各项事业发展的方向指引和行动指南。郝鹏指出,今年的全国“两会”是在我国全面建成小康社会决胜阶段开局之年的历史节点上召开的一次十分重要的会议,李克强总理作的政府工作报告,总结了“十二五”和过去一年我国经济社会发展的重大成就,明确了今后五年和今年的目标任务,是我们做好今年改革发展各项工作的基本遵循。郝鹏强调,政府各部门要按照省委的统一部署,把学习贯彻习总书记重要讲话作为当前的首要政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实以习总书记的重要讲话精神统一思想、凝聚力量。

郝鹏强调,当前,前进方向更加明确,目标路径更加清晰,我们要牢固树立新发展理念,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,着力推进“三区”建设,锐意进取,埋头苦干,努力推动我省各项工作不断取得新成绩。要自觉肩负生态环境保护重大责任,树立大局观、长远观、整体观,坚持保护优先,扎实抓好木里矿区环境综合整治、祁连山自然保护区优化管理、生态环保大检查问题整改、三江源国家公园体制试点等工作,努力把青海打造成美丽中国的亮丽名片。要紧紧盯住脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,统筹实施好“八个一批”行动,更加注重“扶贫要扶智”工作,健全完善帮扶机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实做到在全面建成小康社会过程中不让一个兄弟民族掉队,不让一个贫困地区掉队,不让一个困难群众掉队。要顺应各族群众过上美好生活新期盼,充分发挥民族地区特殊优势和潜力,加强基础设施建设,培育特色优势产业,有序开发优势资源,提高产业结构层次,推进社会事业发展和民生建设资金向民族地区倾斜,扎扎实实推进民族地区发展,让各族群众共享改革发展成果。

郝鹏强调,深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,关键是要融会贯通、指导实践、推动工作。要按照习总书记的要求,紧紧把握工作着力点,积极主动作为,严格落实责任,细化分解任务,盯住不放,一抓到底,久久为功,以实际行动回报习总书记对青海的特殊关怀和殷切期望。