首页 > 新闻动态 > 今日民和
【同心战疫】300个爱心包子传递民和温度
来源:    时间:2022年09月29日    

图片

  “这是刚刚送过来的新鲜包子,大家快吃一点吧!”928日下午,民和回族土族自治县官亭镇、中川乡收到了一份特殊的爱心物资——由兄弟乡镇西沟乡送来的300个包子,这让抗疫一线的工作人员以及志愿者心头暖融融的。

  这300个包子的捐赠者叫马生明,是西沟乡的一名宗教人士。当乡政府工作人员问马生明送爱心包子的缘由时,他回答道:“在疫情防控的特殊时期,为了大家的安全与幸福,抗疫人员舍小家为大家,很不容易,做些咱们自己亲手包的包子送过去,给他们垫垫肚子也好”。

  本轮疫情突袭,广大医护人员、乡村干部和志愿者不分昼夜,连续奋战在抗疫第一线。想到这里,马全明自掏腰包让大滩村党支部书记王海峰帮忙购置了蔬菜、面粉、油、肉等食用物资,发动自己的妻子、妹妹等8个人帮忙,从凌晨3点开始,摘菜、洗菜、调馅儿、和面、擀皮儿、上笼屉……一直到早上10时,经过8个小时的连续工作,终于制作完成了300个包子。随后,他们将包子打包好,放入塑料袋中送到了乡政府,由乡政府协调的民和县邮政局2辆物资配送车辆集中运送至官亭镇、中川乡。

  上午10点出炉的包子,到下午5点,已经出现在了医护人员们的晚餐里。“这包子有妈妈的味道,真好吃,我们的工作能够得到大家的支持和关心,再辛苦也都值了”在中川乡支援核酸检测工作的循化县医护人员娘毛加吃着爱心包子很是感慨。

  据悉,当前,民和县各宗教活动场所严格落实双暂停要求,暂停一切宗教活动、暂停对外开放,各宗教人士也主动响应政府号召,充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”和宗教界“爱国爱教、利益众生”的优良传统,捐款捐物,这300个爱心包子汇聚起的是各民族团结一心,众志成城抗击疫情的不凡力量,也在关键时期传递了民和温度、彰显了民和情怀。