首页 > 新闻动态 > 今日民和
【众志成城战疫情】隆治三家合作社万斤爱心物资支援土乡疫情防控
来源:    时间:2022年09月28日    

图片

927日上午,民和县隆治乡光林合作社、嘉源合作社、延昌合作社向捐赠的6500公斤瓜果蔬菜、肉类等爱心物资送达官亭疫区。

近日,民和县出现新一轮新冠肺炎疫情以来,省市县三级新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部扁平化运行、协同化运转、一体化指挥,科学、精准、高效推进疫情应急处置各项工作。

图片

疫情无情人有情,暖心相助显温情。面对突如其来的新冠肺炎疫情,民和县隆治乡辖区的光林合作社、嘉源合作社、延昌合作社充分发挥合作社的社会担当,迅速行动,主动向官亭疫区捐赠了6500公斤瓜果蔬菜及肉类等爱心生活物资,尽己所能支援土乡疫情防控。  

“看到很多防疫人员昼夜奋战在防疫一线,我从心底里既敬佩又心疼他们,我是一名共产党员,虽然不能冲锋抗疫一线,但我尽己所能地捐赠一些蔬菜肉类,为土乡乡亲们战胜疫情贡献一份力量。”光林种植专业合作社负责人铁令梅看到官亭地区的严峻防疫形势,第一时间与隆治乡党委政府联系,及时备好爱心物资。

图片

隆治乡嘉源合作社负责人孟全明表示,作为瓜果之乡的种植大户,在全力做好疫情防控和生产经营的同时,也积极向疫情捐赠物资。他说:“今年疫情影响,我们的农产品遇到了销售难题,县委书记毛学鸿主持召开驻县企业助力乡村振兴农特产品推介会,通过政企牵线搭桥,我们疫情期间滞销的农产品有了销路,最大程度降低了我们的损失。如今疫情来袭,我们无法在一线抗疫,只能力所能及地为大家提供一些自己种的新鲜瓜果蔬菜,通过我们的微薄之力,和大家一起共抗疫情、渡难关。

延昌合作社负责人霍延畅在本轮疫情爆发后,第一时间找到隆治乡党委政府主要负责人,对接向官亭疫区捐赠生活物资事宜。“特别感谢县委县政府、乡党委政府牵线搭桥,政企助力,让我们滞销的农产品有了销路,守住了我们农民的‘钱袋子’。现在全县特别是官亭地区疫情防控形势严峻,我们力所能及为家乡疫情防控尽绵薄之力,相信在省市县倾力支持和广大干部群众的齐心协力,民和一定能打赢这场疫情防控阻击战战。”霍延畅说道。

疫情发生以后,全乡交通流通管控升级。为确保所捐赠的新鲜瓜果蔬菜肉类等爱心生活物资及时送达官亭疫区,民和县邮政、申通、极兔三家快递单位迅速“上岗”,承担起运输爱心生活物资的责任。中国邮政集团民和县分公司负责人王顺有表示,面对疫情,作为快递企业承担运送防疫生活物资,责无旁贷,他们将竭尽全力完成运送任务,用最快的速度、最短的时间把爱心物资送达目的地。

疫情防控,众志成城;坚定信心,静待花开。在这场没有硝烟的“战疫”中,隆治乡辖区农民专业合作社用实际行动支持全县疫情防控工作,他们的绵薄善举,如涓涓暖流,温暖着官亭疫区人民的心,彰显了新时代农民的大爱无疆、勇于担当的精神风貌