首页 > 新闻动态 > 今日民和
致全县各级党组织和广大党员的一封信
来源:    时间:2022年09月27日    

全县各级党组织和广大党员:

  近日,民和县出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势愈发严峻复杂,守护全县人民群众生命健康,维护全县社会安定有序,已经时不我待、刻不容缓。能不能打赢这场大仗硬仗,是对全县各级党组织和广大党员的又一次重大考验,我们唯有倾尽全力、排除万难,勠力同心、决战决胜。

群众所盼,组织所在。此时此刻,全县各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻县委县政府决策部署,不断强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、松懈心理和厌战情绪,发动各行业各领域党员参与疫情防控处置工作,筑牢疫情防控坚固堡垒,认真落实好人员排查管控、流调摸排、核酸检测、生活保障等各项防控措施。切实做到迅速“动起来”、全面“抓起来”、有效“防起来”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

指令所指,党员所至。此时此刻,全县广大党员要主动“站”出来、“豁”出来,把疫情防控作为当前最紧迫最重要的政治任务,树牢大局意识和全局观念,充分发挥先锋模范作用,坚决服从党组织调度指挥,坚决做到带头发扬无私奉献精神、带头践行群众路线、带头维护社会大局稳定,用自己的模范言行影响和带动广大群众参与支持疫情防控处置工作。特别是目前身处官亭镇、中川乡等重点区域的党员,要积极响应号召,就地就近报到,担起志愿者重任,做到哪里有需要,哪里就有共产党员的身影,哪里最紧急,哪里就有共产党员的担当,让党徽在疫情防控处置最前沿熠熠生辉。

民心所向,胜之所往。此时此刻,全县各级党组织和广大党员要当好团结带领人民群众抗击疫情的“主心骨”和“战斗员”,在“外防输入”上严阵以待、严防死守,在“内防反弹”上守土负责、守土尽责,坚决切断疫情输入和传播链条。要主动抵制不实言论,主动回应群众关切,大力弘扬抗疫精神,凝聚起同心战“疫”的强大合力。

  用众人之力,则无不胜也。让我们众志成城、团结一心,不负人民重托、不忘初心使命。我们坚信,在县委的坚强领导下,在全县各级党组织和广大党员的共同努力下,我们一定会取得这场疫情防控遭遇战的最终胜利!


               中共民和县委组织部

                2022年9月27日