首页 > 新闻动态 > 今日民和
毛学鸿在中川官亭督导防疫防汛工作时强调:抓实抓细各项防御措施 守好筑牢防疫防汛“双防线”
来源:    时间:2022年08月30日    

图片

图为县委书记毛学鸿在官亭大河家桥头疫情防控值守卡点督导检查工作

829日,县委书记毛学鸿到中川、官亭督导检查防疫防汛工作时强调,要坚决扛起防疫防汛政治责任,紧盯防疫防汛工作中的风险隐患部位和薄弱环节,抓实抓细各项防御措施,守好筑牢防疫防汛“双防线”。
当日上午,毛学鸿来到中川乡峡口村黄河库区、官亭镇接官亭黄河沿岸,实地察看当前黄河水势汛情,详细了解隐患排查、巡河防范、值班值守等工作落实情况,强调中川、官亭两乡镇党委政府要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”思想,从严从实从细抓好黄河民和段防汛各项工作,充分发挥乡村两级作用,凝聚防汛工作合力,加强防汛值班值守和沿河险点险段24小时巡查防守,随时掌握黄河汛情变化,及时发现、报告、处置应急险情,确保黄河安澜出省、人民群众生命财产安全。
在官亭镇大河家桥头疫情防控值守卡点,毛学鸿实地查看了解省际交通隘口值班值守、人员安排、场所消杀、入境人员扫验码、落地登记等防疫防控措施落实情况,关切询问一线值守人员的生活保障情况,强调省际交通卡口作为疫情防控的第一道防线,承担着“外防输入”的重要任务,大家要在做好自身防护的前提下,严格落实各项防控措施,切实发挥好省际交通卡点的过滤作用,坚决守好民和的“南大门”,把牢“外防输入”第一道防线。毛学鸿还现场听取了官亭镇党委关于返乡人员排查和社会面管控情况的工作汇报,强调要充分发挥村“两委”力量,突出“网格化”管理,全面摸排外出务工人员家庭和返乡人员,及时劝导未返乡人员非必要不返乡,确需返乡务必提前报备,对已返乡人员特别是中高风险地区返乡人员要做到底数清、情况明,严格落实健康管理措施,确保疫情防控无疏漏。
毛学鸿在督导中强调,当前,我县面临着强降雨天气和疫情防控的“双防”考验,全县各级各部门要进一步提高站位,树牢底线思维和风险意识,将防疫、防汛工作作为当前的重要政治任务、头等大事,严格落实防疫防汛“双防”措施,未雨绸缪做好防疫防汛各项工作,坚决筑牢疫情防控和防汛减灾“安全网”。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,建立健全高效务实的调度机制,完善应急处置预案,备足“双防”物资储备,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛调动社会各界、群众和社会志愿者参与“双防”工作的积极性,凝聚起“双防”工作强大合力,切实织密筑牢“双防”线。
当天,毛学鸿还实地督导检查了中川乡峡口村乡村振兴示范公路辅助工程推进工作、官亭镇副中心城市路网规划建设工作并提出工作要求。
县领导李占魁、焦兴龙参加。