首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县举办旅游从业人员技能提升培训班
来源:    时间:2022年06月30日    

             图片
627日至28日,民和县举办2022年第一期旅游从业人员技能提升培训班,旨在进一步提升我县旅游行业管理与服务水平,增强旅游景区、旅行社等旅游从业人员的整体素质,推动我县文旅事业高质量发展。
此次培训班采取理论授课和座谈交流相结合的方式,解读了《民和县导游词》、讲授了《旅游景区法律知识》、《特种设备运营及维护常识》、《后疫情时代如何把握消费者心理》、《新时代导游服务技能讲解技巧》等内容。授课老师结合我县文旅行业的发展现状,深入剖析了导游服务的重要性、特种设备运营的安全性、旅游宣传推介的多元化、游客消费的层次化及文旅产业的智能化等问题,授课内容丰富、切合实际,图文并茂、通俗易懂。
通过专题培训,有效提升了我县旅游景区、旅行社等旅游从业人员的整体素质和服务质量,有效指导旅游企业进行标准化管理和服务,切实提高了旅游从业人员的服务技能和水平,为进一步促进全县旅游服务工作高质量发展奠定了坚实的基础。
全县各旅游景区、旅行社等50余名旅游从业人员参加了培训。