首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和各级各部门组织收看省第十四次党代会开幕盛况
来源:    时间:2022年05月23日    

图片

523日上午,中国共产党青海省第十四次代表大会在西宁隆重开幕,民和回族土族自治县在家县级领导在党政机关大楼会议室集中收看开幕大会实况直播,全县各级各部门组织党员干部职工群众通过多种形式收听收看开幕大会实况直播。

图片

                                     图为县领导集中收看省第十四次党代会开幕大会实况直播

中国共产党青海省第十四次代表大会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话和指示批示精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。这次大会主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,攻坚克难,开拓创新,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。

上午9时,大会隆重开幕。会上,省委书记信长星同志代表十三届青海省委向大会作了报告。报告全面总结了过去五年的主要工作,分析了当前面临的新形势,提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,为全省经济社会高质量发展擘画了美好蓝图。

在集中收看现场,与会领导干部和广大党员聚精会神,认真聆听。大家纷纷表示,省第十四次党代会工作报告,成绩振奋人心,蓝图催人奋进,是一个统一思想、求真务实、催人奋进、团结鼓劲的好报告。今后要以学习贯彻省第十四次党代会精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记视察青海重要讲话和指示批示精神,立足本职本岗,瞄准目标苦干,坚定信心拼搏,为持续推动民和县全方位高质量发展,奋力续写兰西城市群民和——红古创新发展先行区新篇章的再做新贡献。

县委副书记侯全明收看开幕大会实况直播后表示,十三届省委工作报告高举旗帜、高屋建瓴、高瞻远瞩,是一份气势豪迈的政治宣言,是一张厚重出彩的时代答卷,是一幅磅礴壮阔的宏伟蓝图。我们要按照此次党代会确立的目标,坚定不移在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上彰显新气象,在统筹发展和安全上展现新作为,在纵深推进全面从严治党上开创新局面,不断推动民和-红古创新发展先行区高质量发展取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委办公室主任李生科收看实况直播后表示,省委书记信长星所作的党代会工作报告政治站位高、发展思路新、目标定位准、工作举措实,是贯彻落实习近平总书记视察青海重要讲话精神的战略谋划,是一个贯彻中央精神、符合青海实际、体现人民意愿、引领未来发展的好报告。作为一名党办干部,将按照党代会确立的目标,充分发挥参谋助手作用,在高水平谋事、高效率办事、高质量服务上再用功,在新时代新征程中,力求开创干部队伍年轻化、干事氛围浓郁化、工作运转高效化、服务协调优质化的工作新局面。

县政府办公室主任陈雪忠表示,今天上午收看了省第十四次党代会开幕盛况,深切感受到省委工作报告站位高远、内涵丰富、鼓舞人心、倍感振奋。全省过去五年成就硕果累累,未来五年愿景可期可盼,十个坚定不移目标催人奋进,经济“压舱石”让人期待,高质量发展“新标杆”让人憧憬,大美青海“新画卷”让人神往,美好生活“新愿景”让人向往。作为基层党员干部,今后将学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,在深学细悟笃行上下功夫,凝心聚力、信心满怀推动会议精神在青海东部门户大地落地见效。

图片

                                  图为县直机关单位组织收看省第十四次党代会开幕大会实况直播

县水利局党组书记、局长马成文聆听了省委书记信长星所作的党代会工作报告后表示,全县水利系统将坚定不移把思想统一到省市县委的决策部署上来,紧紧围绕学习贯彻省第十四次党代会精神,找准与水利工作的连接点,咬定目标,脚踏实地,埋头苦干,力争年内完成满坪水库、前河沟防洪工程(团结村-峡口村段)等29项水利工程项目,真正做到民生水利惠及民生,确保省党代会精神在全县水利系统落地生根、落到实处、取得实效。

图片

                                      图为乡镇组织收看省第十四次党代会开幕大会实况直播

中川乡党委书记王福昌收看开幕大会实况直播后表示,省第十四次党代会报告立意高远、内涵丰富,总结工作全面客观,制定目标求实奋进。乡党委将团结带领全乡上下,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,把省党代会精神宣传好、贯彻好、落实好,转化为用真情回应人民期盼的强大动力,在新征程上展现中川新气象、实现中川新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

                             图为村党支部组织收看省第十四次党代会开幕大会实况直播(西沟乡麻地沟村)

西沟乡麻地沟村党支部书记兼村委会主任宁智勇收看党代会开幕大会实况直播后表示,十三届省委工作报告,全面系统总结了脱贫攻坚、生态保护、乡村建设的伟大成果,多次提到了“巩固拓展脱贫攻坚成果,接续奋斗乡村振兴”,报告鼓舞人心、催人奋进,作为村支书,将在全村迅速掀起传达学习党代会精神的热潮,迎着党代会精神的热潮,全力服务奉献麻地沟村食用菌种植产业,以产业振兴助力乡村振兴,推动麻地沟村持续向上向好发展,让村民的日子越过越好。

图片

                              图为村党支部组织收看省第十四次党代会开幕大会实况直播(满坪镇大滩村)

满坪镇大滩村第一书记马占全收看省第十四次党代会开幕大会实况直播后表示,今天上午和村党支部部分党员、村民代表在村委会议室集中收看开幕式实况直播,我们大家都倍感振奋、倍增干劲。下一步将深入宣传贯彻落实好省第十四次代会精神,全面贯彻落实乡村振兴战略部署,大抓党建统领,以创建“美丽乡村、振兴乡村”为目标,把握振兴战略总要求,不断凝聚工作合力,扎实做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,助力乡村振兴战略实施,推动全村各项工作再上新台阶。

图片

                              图为官亭镇官中村易玉香家几名妇女收看省第十四次党代会开幕大会实况直播

当日上午,在官亭镇官中村易玉香家,身着民族服饰的几名妇女围坐在一起收看省第十四次党代会开幕大会实况直播。党员徐文莲表示,省第十四次党代会是全省人民关注的一件大事,今天上午我们姐妹几个听了省委信书记的党代会工作报告后,心里很受鼓舞,对未来的美好生活也是信心满满。作为一名农村党员,她将一定在村党支部的带领下,认真学习宣传省第十次党代会精神,在官中村乡村振兴的生动实践中更好发挥党员先锋模范作用。

                 图片
                                图为县直机关党员干部在办公电脑上收看省第十四次党代会开幕大会实况直播
图片

图片

(图片来源于青海日报)