首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力走好民和—红古创新发展先行区高质量发展赶考路
来源:    时间:2022年03月03日    

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义民和县政府和全县政府系统通过“读书课堂”集中学、“网络课堂”灵活学、“宣讲课堂”讨论学等方式与干部群众一起畅谈学习全会精神的感悟和体会从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,打造“高地”、建设“四地”、推进“五个新海东”和“七个新民和”建设启迪了思想、凝聚了力量、激励了担当。

坚持常学常新,学出更高站位。全县政府系统干部坚持反复品读全会精神,感悟百年党史,更加深入理解党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,更加坚定赓续党的历史经验,推动县域经济社会高质量发展的思想自觉和行动自觉。全县政府系统坚持把学习成果转化为坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力学出政治忠诚,学出思想境界,学出格局站位,奋力走好民和—红古创新发展先行区高质量发展的赶考路。

坚持真信真用,信守更牢初心。全县政府系统刻努力从全会精神中找立场、找观点、找方法,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众关心关注的“急难愁盼”问题,尽心竭力把老百姓的操心事烦心事揪心事,办成放心事顺心事暖心事不断满足群众对高质量的医疗教育养老等方面的需求,着力把民和打造成全省农村养老示范县,努力让民和各族群众生活质量明显提升。

坚持见行见效,绘就更新篇章。坚持把工作放到全省大局中审视谋划,竭尽全力推动县域经济社会高质量发展。发挥农业大县优势,做好产粮大县、瓜果之乡、蔬菜基地三篇文章,努力让民和成为兰西城市群市民的果园子、菜篮子、肉铺子。积极引导县域内电解铝、铁合金等工业企业主动适应“双碳”工作要求,不断推进提升改造,向高端、智能、绿色转型升级,努力打造全省新型工业和商贸物流基地。充分发挥地域、气候、交通优势,努力打造全省国际生态旅游目的集散中心。聚力建设更为包容、更加安全、更有韧性、更可持续的魅力民和。(编校:李英芳)