首页 > 新闻动态 > 今日民和
【文旅动态】推进文化惠民工程 助力乡村振兴工作——民和县图书馆为全县“农家书屋”补充图书
来源:    时间:2022年01月05日    

为充分保障基层群众的基本文化权益,以建好、管好、用好农家书屋为落脚点,多措并举扎实做好我县 “农家书屋”的提质增效工作,为基层群众提供丰富的图书资料,2021年12月28日-30日,民和县图书馆组织工作人员联合新华书店,为我县312个行政村农家书屋、44家寺庙书屋补充发放图书26228册。

图片

此次图书补充工作,为全县312家“农家书屋”补充发放图书24336册,金额779500.8元。为全县44家“寺庙书屋”补充发放图书1892册,金额107342.4元,共计补充发放图书26228册886843.2元。此次配送的图书,除了政经、科技、文化、少儿、医疗卫生等专业图书外,还配送了“四史”教育相关图书资料。

图片

下一步,县图书馆还将组织图书管理员深入到各乡镇综合文化站及农家书屋进行指导、检查、整理、分类图书,指导村级图书管理员,积极开展农家书屋阅读活动,统一印发借还书登记册,规范借还业务,推动全民阅读向更深层次规范化发展,提升公共文化服务水平,助力乡村振兴战略。