首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和文旅部门:向39个村(社区)文化活动室配发演出服饰及器材设备
来源:    时间:2021年12月31日    

                                                                    图为简短的发放仪式

    12月31日,民和回族土族自治县文旅部门举行2021年度村(社区)文化活动室设配置交接仪式,现场为22个村、17个社区配发了电子琴、二胡、笛子、锣鼓等演出器乐。

                                                            图为向村(社区)文化活动室负责人发放演出乐器

    为深入贯彻党的十九届六中全会精神,丰富活跃基层群众的文化生活,民和县文化旅游部门在省文化和旅游厅的大力支持,争取到总价值63.38万元的演出乐器819件(套)、总价值68.25万元的演出服饰3900件(套)、总价值62.4万元的演出音响设备39件(套),配发到该县22个村和17个社区的文化活动室。目前首批配发的39件(套)乐器已全部发放到位,其他配发器材将于近日陆续配发到基层文化活动室。

                                                               图为向村(社区)文化活动室负责人发放演出乐器

    县文旅部门表示,此次配发至村(社区)文化活动室的演出器材设备均为国有资产,要求受益村(社区)管理好、维护好、使用好配发设备,确保在群众文化活动开展、推进乡村文化振兴中发挥更大作用。