首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县召开一季度经济运行调度会
来源:    时间:2021年03月09日    

3月8日,民和县召开一季度经济运行调度会,学习贯彻3月3日市政府常务会议精神,听取有关经济部门工作汇报,安排部署加强经济运行调度服务工作,有力有效推进各项任务落实,确保今年经济社会发展开好局、起好步,实现首季“开门红”。县委副书记、县长马维忠主持会议并讲话,县领导郭树强、韩生军、马菊花及县发改、统计、工信等相关部门负责人参加。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,加强经济运行调度服务,实现我县经济社会发展一季度“开门红”,对全年及“十四五”工作至关重要。全县上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委县政府的工作部署上来,把各项工作放到更高层次、更高标准上来谋划和推进,对标省市目标任务,抓住关键、突出重点、强势攻坚,用数字说话、用实绩说话,统筹兼顾当下和长远,以最大努力争取最好结果,确保实现首季开门红

会议强调,要加强经济运行调度服务的组织领导,健全完善工作机制,各副县长要加强对分管部门的指导督促,把更多的时间和精力用在精准有效解决问题上,坚决有力推动工作落实。各相关部门要切实发挥好职能作用,强化协调配合,抓好跟踪服务,积极协调解决生产运行、要素保障、市场开拓等方面存在的困难,确保各项工作迅速推进。要树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来的”理念,加大项目谋划和争取力度,千方百计推进项目落地落实。要严格按项目入库有关要求,提前做好项目立项审批等前期工作,为项目的加快实施做足完全准备。要加强统计服务,提高统计数据质量,确保新的经济增量及时入库、应统尽统。各相关部门要积极衔接省市相关部门,稳妥推进收尾项目,确保项目发挥更大效益。

会议要求,县农业农村部门要切实抓好春耕生产,坚决把种植业调整计划落到实处;要加快里长垣集中养殖园区配套基础设施建设,积极引进更多企业入园发展。县工信部门要继续跟踪扶持好电解铝、铁合金等企业发展,积极支持濮耐发展壮大,加快完善中小企业园基础设施,加大招商引资力度,力争更多企业入驻新材料产业园和汽配城。县商务、市场监管部门要继续扶持商贸综合体发展,规范发展夜市经济,持续推动电子商务健康发展。县住建部门要继续抓好城市道路、城市慢行系统、生态水系等建设和旧城改造项目推进。县林草部门要紧盯全县征迁空闲区域,抓好造林绿化、县城绿化区补植补栽和苗木管护。(编校:马守斌)