您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
滨湖千人游首发开启民和旅游发展新模式
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年06月29日    

今年以来,民和县认真贯彻省市旅游工作会议精神,立足本地实际,坚持旅游和扶贫融合发展,同时加大旅游宣传推介力度,通过无锡市滨湖区东西部对口帮扶带动民和县旅游业发展,取得了明显成效。627日上午,由无锡市滨湖区旅游局联合江苏康辉国际旅行社组织的近百名游客齐聚民和县满坪镇永录民俗博物馆游客中心广场,正式开启了滨湖千人游民和的序幕,县委县政府在现场举办了隆重的欢迎仪式IMG_5436,民和县委副书记崔鲁辉,县委常委、副县长纳进云,副县长杨叶新,无锡市滨湖区委书记许峰,区委常委、无锡太湖国家旅游度假区党工委副书记、管委会副主任彭红宇,滨湖区副区长倪守红、吕军,以及两地相关部门领导参加了首发仪式。

IMG_5435在当天的仪式现场,我县精心准备了藏族舞蹈《高原春开》、土族舞蹈《土乡情》以及回族舞蹈《阿哥的白牡丹》等精彩节目,并向两地领导敬献了哈达;县政府副县长杨叶新发表了热情洋溢的致辞,县文化旅游体育局领导向现场的滨湖区领导和游客推介了民和旅游资源;江苏康辉国际旅行社总经理张新忠代表滨湖旅游界介绍了与民和旅游合作的相关情况,并表态将全力以赴促进滨湖与民和的旅游战略合作;民和县文化旅游体育局与滨湖区旅游局签订了战略合作协议,最后,民和县委副书记崔鲁辉与滨湖区委书记许峰共同启动“滨湖千人游民和首发仪式”启动球。

本次“滨湖千人游民和”活动,是东西部扶贫协作过程中,无锡市滨湖区与我县对口旅游帮扶的首次尝试性合作,标志着民和县旅游发展方向的转变,改变了以往我县难以吸引外地游客的困境,使我县旅游业进入了新的发展模式。( 编校 :马建伟 )