您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县湟水河流域重点区域城乡环境综合
整治工作近日进展
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年06月27日    

620,我县就湟水河流域重点区域城乡环境综合整治工作下发了督办通知,经过各乡镇和相关部门的积极整治,督办事项已基本完成。

县林业局已完成莲花台原料厂、湖拉海拌合站及拌合站对面空旷地块、民丰砖厂及对面厂房、庆丰综合预制厂、镁厂西侧民小公路两旁及其他应覆绿地段的绿化工作。县工业和商务局已与1家废旧厂房业主签订拆除协议;与2家废旧厂房业主达成拆除意向,准备签定协议。县交通运输局已对镁厂对面的四层楼下发了拆除通知书,并与拆迁户陈某协定于本周内完成搬迁。

川口镇已基本拆除镁厂西侧民小公路沿线的彩钢房等废旧建筑物,并对拆除后的垃圾进行了清理;已全面拆除享堂、史纳道路两旁的广告牌、破旧门头。松树乡已完成拆除店子村民小公路左侧(山脚)彩钢房;定于本周内完成莲花台原料厂破旧房屋拆除、莲花台收费站以东(原火车站站台)砂石厂土地平整、围挡墙设置工作;湖拉海拌合站对面空旷地块的残垣断壁正由县房产局测量评估中,待协议签署完成后立即拆除;配合开展了湟水河东侧全部农户丈量登记工作,待签订协议后即可实施搬迁。核桃庄乡已完成乡域范围内墙体广告的粉刷覆盖。马场垣乡政府已清理完毕辖区内的全部违法广告、墙体广告;截至目前拆除违法建筑15689平方米;采取回头看、动态巡查等手段,巩固整治成效。(编校:马建伟)