您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
加强检测  完善体系   
 民和县全力保障农产品质量安全
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年06月04日    

近日,民和县组织相关技术人员到蔬菜种植面积较大的7个乡镇,同乡镇农产品质量安全监管站检测人员一起采样,并在乡镇实验室进行农药残留检测,以“手把手”指导的方式培训乡镇监管站及种植合作社检测人员提高专业技能和检测水平。共抽检种植基地农产品200个(蔬菜样品171个,瓜果25个,食用菌4),经检测未发现农药残留超标现象。同时,对农产品市场进行风险检查5次,随机抽检样品24个,合格率达100%,并与菜市场、超市、基地负责人签订《农产品质量安全承诺书》30多份。针对乡镇监管站实验室缺乏检测必需设备的现象,及时足量配发,为乡镇顺利开展检测工作打下了坚实的基础。

通过农产品质量安全检测中心与乡镇监管站检测人员协同检测,检验了乡镇监管站检测室工作水平,进一步提升了我县农产品质量安全监管能力,保障了人民群众“舌尖上的安全”。 编校:张桂寿)