您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县开展旅游市场整治行动
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/18 9:47:40    

为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,确保旅游消费安全,近日,民和县市场监督管理局会同文化旅游体育、环境保护、公安、消防等部门开展旅游“春潮”行动。  

此次行动以各旅游企业和景区为重点对象,以检查安全设施设备、整治环境卫生和打击黑恶势力为重点目标。重点检查了旅游市场领域虚假广告、欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品等行为;检查星级乡村旅游接待点园区和后厨环境卫生、食品安全、消防安全、应急处置预案、各类制度落实、污水及垃圾处理等情况;检查星级宾馆安全通道是否畅通、是否做到一人一证登记入住、制度和应急预案是否上墙、特种设备是否按规定管理维护、是否开展安全培训和应急演练等情况。

QQ图片20180413145211检查发现,部分景区内存在乱堆、乱放、乱建及乱倒等现象,景区安全和标识牌设置不完善,部分星级乡村旅游接待点和星级宾馆存在餐具消毒不规范,索证索票台账不健全,厨房操作间电气线路接线混乱,消防设施设备配备不足,未铺设绝缘板,特种设备操作人员证件过期,安全防护措施不到位等问题,各类安全隐患依然比较突出,检查人员对隐患问题现场进行了反馈,并责令限期整改。

此次行动共出动执法人员20人(次),车辆4台(次),共检查星级乡村旅游接待点7家、星级宾馆5家、旅行社1家、景区2处,现场整改7户。通过整治行动,进一步规范了我县旅游从业人员的经营、管理、服务行为,维护了旅游市场秩序,营造了游客满意放心的旅游环境。( 编校 :马建伟 )