您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县刑侦大队成功破获50起系列盗窃案件
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/30 8:56:04    

为持续扩大严打整治战果,刑侦大队充分发挥打击刑事犯罪主力军的作用,以打团伙、打系列为主攻方向,坚持主动出击,加强审讯深挖,循线侦查,近日成功破获50起系列盗窃案件,依法逮捕犯罪嫌疑人1名。

2016921,犯罪嫌疑人鲍某因涉嫌盗窃他人财物被我局刑侦大队立案侦查,2017118日,经刑侦民警不懈努力,成功规劝该鲍投案自首,并依法将其取保候审。在随后的查实案情、固定证据的过程中,犯罪嫌疑人鲍某无故不接受传讯,依法对其提请了逮捕,并上网追逃。一年来,刑侦大队多次组织民警前往西藏拉萨、那曲、青海西宁、循化等地摸排其踪迹,查找其下落。

20171226,根据掌握线索,刑侦民警会同官亭派出所民警将逃犯鲍某在其家中布控抓获。在近期的审讯工作中,侦查民警加强审讯策略,循线深挖,一举破获了其在2017年西藏打工期间盗窃他人财物的50起系列盗窃案件,涉案价值达15万余元。

目前,犯罪嫌疑人鲍某已被执行逮捕,案件正在进一步侦审当中。编校:张桂寿)