您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
青海省首个采用政府付费方式开展生态环境建设的PPP项目在民和落地生根
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/10 16:17:50    

民和县湟水河生态综合治理PPP项目是青海省首个采用政府付费方式开展生态环境建设的PPP项目,该项目是以民和县湟水河及其流域水生态治理、修复及生态景观建设为主要内容的一项重点工程,涉及湟水河两岸生态综合治理、县城道路绿化提升、高速公路景观林建设、南山绿化景观提升、市民公园、智慧公园建设及水环境修复、治理等诸多建设内容。项目采用PPP模式建设,具有建设周期长、投资额大、风险高等特点。

截至目前,社会资本方已完成注资1.21亿元,政府出资方已完成注资1000万元;完成200多户的动迁工作;川垣大道绿化提升改造,城市高效节水灌溉管道铺设约1万米,南山绿化完成一期种植苗木约10万棵,种植面积约600亩,二期种植苗木约25万棵,种植苗木1500亩。(编校: 超)