您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县危旧房改造力度空前“暖”了群众心
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/10 16:16:48    

2017是民和县实施危旧房改造效果最为显著的一年,其投资力度之大,扶持力度之大,覆盖面之广,于往年同期相比,力度空前、成效显著。

2017年上级下达我县危旧房改造指标数为5474户,其中四类重点对象4393户(包含建档立卡户3118户),寺院僧侣11户,一般户1070户。根据农村居民房屋改造的需求,实际实施9535户,其中危旧房改造8344户(建档立卡户3118户,寺院僧侣11户,非建档立卡户5215户),易地搬迁1191户。共超出指标4000余户。

在改造过程中,结合实际因地制宜,坚持将危旧房改造与培育特色小镇、高原美丽城镇、传统村落、高原美丽乡村建设相结合,在充分摸清全县农村住房建房成本的基础上,以保障民生为目标,以减轻农户建房负担为出发点,积极作为,提前筹划,主动与上级部门衔接,扩宽融资渠道,对所有实施危房改造的建档立卡户的补助资金在原有基础上提高20000元(县上配套),对非建档立卡户的补助资金在原有基础上提高10000元(县上配套),切实减轻了贫困群众建房负担,彻底改善了贫困群众住房条件,贫困群众家家住上了“安全、舒适、节能、环保”的新居所。(编校: 超)