您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县开展城乡环境综合整治百日行动
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/9 10:31:24    

为加强全县城乡环境治理,进一步改善城乡环境面貌,提高全县人民生活质量,努力营造“两节”期间干净、美丽、舒适、祥和、喜庆的节庆氛围。按照《民和县城乡环境综合整治百日行动方案》要求,15日下午,全县千余名干部群众纷纷走上街头,走进背街小巷,开展了环境卫生大扫除活动,对环境卫生及存在的死角和盲点进行了一次彻底的大整治。

此次城乡环境综合整治活动突出对各单位的环境辖区、背街小巷、县区出入口、乡镇中心集镇、街道等重点部位和交通沿线进行清扫。重点清理垃圾死角、治理白色垃圾,集中清运垃圾,做到无暴露垃圾;治理乱堆乱放、乱贴乱画、乱牵乱挂等现象,确保城区背街小巷、城区出入口、乡镇中心集镇和各村社环境整洁。县委、县政府督查组对大扫除的主要场地和节点进行了督查,并对各单位下一步整治工作提出了具体意见。

此次城乡环境综合整治活动,广大干部发扬了不怕脏、不怕累,奋力争先的奉献精神,改善了全县环境卫生状况,更是增强了全县居民的环境保洁意识。全县干部将在今后的工作中继续热心投入到环境综合整治百日行动中,以实际行动为我县营造“两节”期间的清洁美丽奉献一份力量。(编校:王鹏)