您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县加快绿色金融体系建设
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 16:30:59    

今年来民和县金融机构积极向绿色、低碳、循环经济倾斜信贷资源,有效保障了绿色领域资金供给。以绿色信贷“一票否决制”的方式,为高污染、高能耗企业和项目设定了高压线,对不符合国家相关环保法规的限制项目和“僵尸企业”不给予信贷支持,掐断污染项目和企业的资金来源,倒逼其绿色转型。

与此同时,民和县金融机构建立绿色信贷审批“绿色”通道,简化审批流程,提高审贷效率,使广大绿色产业和项目及时获得融资支持。对不符合国家产业转型升级导向的项目,不提供信贷支持;对未达到国家环保标准的项目和企业实行“环保达标一票否决制”;对不符合国家节能减排相关政策、列入国家《产业结构调整指导目录》的限制类项目,不新增授信;对淘汰类及列入国家淘汰落后产能名单的项目,尽快退出;对建筑业、采掘业、有色金属冶炼和压延业等三个行业试行行业限额管理。审慎开展房地产开发贷款业务,房地产贷款总量持续稳定,占比持续降低。

截止9月末,为县文化旅游公司和县川垣天然气公司分别发放绿色贷款9000万元和1500万元。同时,与精准扶贫相结合,有力推动了全县绿色农牧业发展和脱贫攻坚,发放“三农惠民”贷款204312640万元。其中建档立卡贫困户贷款15064680万元。(编校: 超)