您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县“黄标车”淘汰治理工作取得新进展
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 16:30:29    

为进一步全面提升生态文明建设,规范辖区通行秩序,加快推进“黄标车”淘汰治理工作,民和县交警大队充分发挥桥头堡和主力军作用,狠抓辖区“黄标车”淘汰治理工作,并联合交通、环保部门重点加强了对企业黄标车的源头管理,深入车辆单位排查黄标车保有量及车况,从机动车登记、检验合格标志核发、强制报废登记、环保检测等方面严格把关。对环保部门已经确认的黄标车,且应当按照机动车强制报废标准规定办理注销的机动车,坚决予以淘汰报废。对于已办理注销手续的车辆,及时予以清除,确保数据的及时更新,“黄标车”淘汰治理工作取得了阶段性成果。

截止目前,辖区共排查出黄标车635辆,其中,状态正常、违法未处理、逾期未检验284辆,公告牌证作废351辆,市交警支队下达淘汰任务150辆,目前在海东交警支队登记淘汰26辆黄标车。(编校: 超)