您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县开展养老护理技能培训
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/2 9:48:38    

为了加快我县养老服务人才队伍建设,推进养老服务人员专业化,提高养老行业从业人员职业资格认证和持证上岗率,1023日至26日青海卫生职业技术学院、青海省养老服务协会、民和回族土族自治县孝康养老服务中心联合举办“民和县养老护理人员康复护理技能培训”活动。培训特邀五位专家以实操和理论知识相结合的形式,对全县22乡镇12家社会组织的198名养老护理员进行了培训,主要内容以养老护理基础知识、技术护理、生活照料、康复护理、心理护理、养老护理人员职业道德和规范等方面知识和技能为主,授课共用了24个课时。对参加培训的188名护理员进行了理论和实操考试,考试合格者颁发了青海省养老服务协会和青海卫生职业技术学院合发的《结业证书》。

此次培训为我县养老服务工作培养一批本土化、专业化的养老服务人才,促进和规范了我县养老服务业的发展。(编校:张桂寿)