您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县生态环境保护扎实推进
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/30 17:21:53    

民和县坚持把保护生态环境作为第一战略、首要责任、紧迫任务,当好保护神,筑牢青海东部生态安全屏障。“三绿”建设扎实推进,完成各类造林6.9万亩。绿色生活方式全民行动深入开展,城乡人居环境有效改善,绿色学校、绿色社区、绿色商场、绿色家庭创建强力推进,人民群众和社会组织的积极性、主动性和创造性充分调动。46项国家环保部西北督查中心、省市环境保护督查组督查我县生态环境保护反馈的问题整改全部完成。认真抓好黄河、湟水河等重点流域和水域生态综合整治,大力实施“气十条”“土十条”“水十条”,22家重点工业企业实现全天候监控,县城空气优良率达71.6%以上,湟水河民和桥断面水质达标率为83.9%。全面实施以农村环境连片整治、国省道交通沿线和旅游景区及周边环境整治为重点的“家园美化行动”,加大面源污染治理和垃圾无害化处理力度。非煤矿山清理整顿和环境恢复治理、环境卫生综合整治、湟水河流域水污染整治、祁连山等高载能企业污染深度治理扎实开展,拆除无证矿山企业采洗砂设备37家。依法强制关停久拖没有解决的民和县享堂村煤炭交易市场,得到了甘肃红古区当地群众的一致好评。强化地勘管理,严格生态环保要求,坚决制止“以采代探”、乱挖乱采,破坏生态环境的违法行为。(编校:马睿)