您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县规模化养殖场建设初具规模
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/30 14:56:59    

近年来,民和县认真贯彻落实2013年中央1号文件精神,全面推进全省草原生态保护补助奖励机制政策牛羊饲养牧减农补的总体要求,按照“规模养殖场与家庭规模养殖并重,两手抓、两促进”的发展思路,于2013年我县在全市率先试点建设199户家庭牧场的基础上,大力发展家庭牧场建设和规模化养殖场建设,为促农增收奠定了畜牧产业基础。通过近几年的建设,全县家庭牧场和规模化养殖建设已初具规模,并取得了良好的经济效益。截至目前,全县已建成并投产的家庭牧场5829户、标准化规模养殖小区(场)191家,其中已通过省级认定的标准化规模养殖小区(场)92家,其中肉羊养殖场42家、肉牛养殖场19家、奶牛养殖场6家、养猪场16家、特种养殖场3家。同时,在通过省级认定的92家规模化养殖小区(场)中,7家通过了国家级标准化养殖小区(场)资格认定。(编校:马忠国)