您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县打击传销百日执法行动显成效
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/30 14:38:56    

为保护全县人民群众利益和社会稳定的高度出发,针对当前传销出现的新态势、新特点,为加大打击传销工作力度,有效防止传销活动的进一步蔓延,民和县开展了打击传销百日执法行动。

百日执法行动从四个方面对传销活动重拳出击,一是加强组织领导,明确职责。民和县成立了以市监局局长为组长的领导小组,分管领导具体抓,成员单位按职责分工协作抓,形成了齐抓共管的工作格局。二是加大宣传力度,注重防范。通过传销知识“六进”活动、电视台黄金时段播放防范传销动画片、超市电子滚动屏滚动播放有关宣传材料、公布典型传销案例等方式,揭露传销活动的违法犯罪本质、手段和危害性,教育广大群众拒绝传销、远离传销,提高法律观念和自我防范意识。三是抓协同配合,形成强大的工作合力。在日常清查、案件查处、开展集中行动等方面通力协作,建立了各市监所、派出所、村(社区)参与的纵横交错、内外结合、上下联动的打击传销工作网络,明确了职责,落实了责任,全县各级各部门密切配合,互相支持、互通情况,形成了打击传销的强大工作合力。四是抓排查摸底,提高传销人员溯源对接管控能力。充分利用基层市场巡查、公安治安巡逻和村委会(社区)进村入户的日常工作手段,加强了对出租屋、旅店、宾馆、城中村等流动人口密集、情况复杂、传销易发区域的检查力度,加强流动人口管理,及时发现掌握本地区传销活动情况,确定了防范打击重点,做到了底数清、情况明,增强了工作针对性。

截至目前,市监局通过电视台播放防范传销动画片7次,超市电子滚动屏滚动播放有关宣传材料56次,展出宣传展板10块,发放宣传资料2000多份,排查了40户,上街宣传10次,出动法制宣传车8(),出动执法人员50(人)次,会同公安局查办“善心汇”传销案件,对180余人进行了调查取证及稳控工作,立案侦查2起。(编校:蒋淑君)