您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县民生事业持续改善
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/30 11:52:53    

今年以来,民和县始终坚持把改善保障民生作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦难点热点,回应民生诉求,切实保障教育、医疗、就业等民生事业持续改善,全力打好民生事业“持久战”。

一是群众文体活动蓬勃开展,中川足球场项目开工建设,纳顿传习所项目前期基本完成。二是大力推进城镇棚户区改造,10086套棚户区改造项目新建开工建设2292套,货币化安置2120套,分配保障性住房2130套,创历年棚户区改造之最。三是义务教育质量监测高效完成,教育基建项目稳步推进。四是公立医院综合改革成效显著,药品“零差率”销售和药品采购“两票”制全面执行,紧密型医联体和县乡村医疗服务一体化管理工作扎实推进。县人民医院整体搬迁项目主体完工,县二医院整体搬迁项目门诊医技综合楼开工建设,41个标准化村卫生室建设进展顺利。五是失业参保人数达8787人,城乡居民社会养老保险参保率达98.4%,新农合参合率达100%,离退休人员养老金发放率达100%六是城镇新增就业1504人,各类失业人员再就业682人,安置“4050”及就业困难人员71人。(编校:章云仓)