您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
休闲农业发展为靓丽民和添新彩
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2013/5/29 8:36:37    
休闲农业产业作为民和县乡村旅游新型产业,发展迅速,为推进社会主义新农村建设、助农富民起到了积极作用。2013年,民和县积极争取项目,为水源山宗文化生态园、桃花源休闲农业园、桃盛源休闲度假园三家餐饮企业打造休闲农业与乡村旅游示范点建设。通过新果园建设、果树品种更新改造、花卉景观美化、展品收藏、从业人员培训、宣传推介、广告宣传等帮扶措施,提高休闲农业知名度,扩大认知范围,形成品牌效应。
休闲农业充分挖掘农村风情、民俗、传统农事等农耕文明,做深、做透山水田园风光的文章,精心规划,突出新、奇、特,不断改变园中景观,实现自然资源的可持续发展。一是提升景观特色,挖掘当地传统文化,并加以开发利用;二是提升文化品位,开发传统民间风俗活动,塑造鲜明和浓郁的乡土气息。三是激发城市游客前往乡村寻找回归原始的梦,满足其“归属感”,实现了春季赏花、夏季避暑、秋季桃红李翠。
通过休闲农业与乡村旅游示范点的建设,推动当地休闲农业及相关产业的迅速发展,增加了就业机会,有效提高了农民收入,果园建设和绿化工程,增加了植被覆盖率,改善了生态环境,对提高当地群众的经济收入和改变生活环境具有重要意义。(编校:王克云)