您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县城市建设快速推进
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2013/4/25 14:21:50    
2013年,民和县牢牢把握国家加快城镇化,青海省全面推进东部城市群建设以及海东“撤地建市”、实施“城市建设年”活动等重大机遇,以城乡一体化推进兰西经济区现代化区位中心城市建设,彰显青海东部“靓丽门户”新形象,狠抓基础设施建设,着力推进城镇化进程,城市综合功能不断增强。
今年,计划完成城市建设投资14亿元,其中实施城市基础设施项目14项,总投资6亿元,目前已完成投资2.1亿元,同比增长10%。其中,投资580万元的桃花广场已完工,投资2000万元的川垣四路道路与排水工程南段已竣工投用,投资6000万元的川垣南路、投资7000万元的川垣北路已完成工程量的90%,投资1070万元的古鄯镇垃圾场、投资1060万元的马场垣垃圾场已完成主体工程,投资2800万元的居住区环路正在实施路基工程,投资3500万元的川垣五路道路与排水工程已开工建设。另外,川垣大道东延、公园南路、公园北路、史纳片区3条主干道道路与排水工程已完成可研。县城老城区控制性详规、川垣新区东扩4平方公里控制性详规已审查,5个党政军企共建示范村建设规划、湟水流域生态景观公园规划已完成初审。实施新区开发和老城改造项目共15项,其中帝豪城、丽都庭院等8个房地产开发和县高级中学片区、农业局家属院片区改造等7个项目已开工建设,史纳保障房已复工建设,驮岭南北片区、北大街东片区、公安局片区改造工程已开始前期工作。(编校:章云仓)