您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县采取三项措施全力确保全膜农作物全面播种
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2013/4/23 16:14:10    
为进一步巩固全省最大的全膜双垄栽培技术示范区,丰富和完善“民和模式”,不断拓展农业增效、农民增收的空间,民和县针对去冬今春以来的旱情,积极采取三项措施,全力确保全膜农作物的全面播种,为再度夺取粮食丰产奠定了坚实的基础。
一是立足旱情,宣传优势。面对严峻旱情形势,积极组织人员深入到巴州、隆治、大庄等9个乡镇17个村,对露底、秋季覆膜、春季覆膜、上年未拆膜四种类型的地块进行旱情监测。重点围绕覆膜地块不存在旱情的优势,通过实地对比等方式,让农民了解秋季覆膜的抗旱优势,强化按期播种的积极性,动员农户抢墒播种,确保按期完成全膜农作物的播种任务。截至目前,全县全膜农作物已完成播种。
二是保证良种,及时供应。按照足额、及时的原则,积极做好全膜玉米的良种供应,保证不误播种、大旱不荒。截至目前,全县52.5万公斤全膜玉米良种已发放完毕。
三是重心下移,优化服务。针对播种这一重点环节,及时抽调科技人员28名,分赴各乡镇就规范播种、防灾减灾、良种的足额发放等开展服务,为全面完成全膜农作物的播种提供了坚实保障。(编校:王克云)