您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县完成集体土地所有权外业调查工作
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2012/10/15 15:42:07    
今年以来,民和县组织精干力量配合省地矿测绘院技术人员,深入全县22个乡镇312个行政村,积极开展土地所有权确权登记工作的外业调查工作,目前,此项工作已全面完成。
为尽快完成全县集体土地所有权确权工作,确保在工作中做到权属清晰、界线明确,民和县将技术人员分成四个作业组,在充分利用原有第二次土地调查成果的基础上,以实际核实为依据,充分尊重历史,听取当地政府和村级组织的意见,与每个行政村委会签订了土地权属界线协议书。同时,在1:10000万的影像图上认定界线并加盖村委会公章,收集行政村法人身份证明,填写土地登记申请书及地籍调查表,查清了城市、建制镇、村庄以外的集体土地建设用地使用权状况及土地使用权性质、权属界线、空间位置以及用地面积等情况。下一步将通过内业资料整理和分析,认真开展建库工作和扣除国有建设用地的图斑工作,按时完成全县农村集体土地所有权的发证工作,同时为明年的农村宅基地登记发证工作打下坚实的基础。(编校:赵继)