您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县开展地震灾害应急救援综合演练
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2011/11/28 9:52:33    
为进一步适应新形势下地震灾害救援工作的发展趋势,提高地震应急救援队伍野外实战协同救援能力,确保在地震或其他灾害发生时救援力量能够快速、有序、高效的赶赴灾害现场实施紧急救援,11月25日上午,民和县在县政府广场组织开展了地震灾害应急救援综合演练。
此次演练是以民和县北部某地区发生5.8级地震为背景,旨在检验县地震站地震监测和综合分析评估能力、医疗单位紧急救护能力和在破坏性地震或其他灾害发生时,各类抢险队伍是否能够快速、有序、高效地赶赴灾害现场实施紧急救援的能力。整个地震应急救援综合演练活动按预先制定方案有序开展,分别举行震情报告、政府行动、救援队伍集结等演练科目。县地震、公安、消防、武警、水利、交通、电力、电信和川口镇等部门和单位组成的10支地震应急救援队参与地震灾害应急救援综合演练,参演车辆20台,人员150余人。由于准备充分,措施到位,整个演练过程组织严密、指挥有序、处置妥当、秩序井然,在预计时间内全面完成了演练内容,演练活动取得了圆满成功,达到了检验预案、锻炼队伍,提高应急处置能力的目的。同时,通过演练使各路救援力量根据实战需要和行业分工快速有效实施配合的能力得到了有效增强。(编校:严玉荣)