首页 > 新闻动态 > 图片新闻
【文旅动态】县文体旅游局多措并举让全会精神深入人心
来源:    时间:2021年12月22日    

    连日来,县文体旅游局把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为头等大事和首要政治任务,多措并举,切实推动党的十九届六中全会精神在民和县文旅系统落地生根、开花结果。

    领导带头,深入基层,关注学习纵深度。充分发挥局党组的示范引领作用,由局领导班子带头先学一步,先学先悟,学深学透。通过班子成员的率先垂范,调动全局干部学习贯彻党的十九届五中全会精神的积极性和主动性。同时,以局党组班子成员赴联点村宣讲等形式,着力推动党的十九届六中全会精神深入基层,凝聚人心力量。

    统筹安排,丰富载体,扩大宣传覆盖面。统筹抓好文旅系统学习全会精神,结合党史学习教育,采取线上线下相结合的方式扩大宣传覆盖面。一是全局干部周一学习例会、“三区”人才及村级文化管理员能力提升培训班上宣讲全会精神。二是在“民和文旅”、“民和县图书馆”微信公众平台上转发全会相关内容,加大对全会精神的宣传,营造了浓厚的学习氛围。三是以文体活动为载体,用文艺轻骑兵演出、广场舞比赛等接地气的方式对全会精神进行了宣讲,把党的好政策传播到群众的心坎上,让全会精神更加深入人心。四是在民和县文体旅游局2021年第二期旅游从业人员培训班、民和县国家级非遗代表性项目“七里寺花儿会”培训班邀请老师上为学员宣讲全会精神,用全会精神指引文旅从业人员认真遵守行业规范、提升服务水平,有效提升群众满意度。

    下一步,我局将继续引导全局干部及文旅从业人员认真学习领会全会精神,秉承“人民至上”的文艺观,牢记初心使命,接续砥砺奋进,用心办好群众满意的文化事业,开展更多更好百姓乐于参与的文化活动,不断满足人民群众对美好生活向往的文化需求。