首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和城管:流动“小喇叭”让疫情防控“声”入人心
来源:    时间:2021年11月03日    

当前,我省西宁市、平安区相继出现新冠肺炎感染病例,疫情防控形势严峻复杂。为全面贯彻落实省、市、县关于做好疫情防控工作的要求,坚决防止疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据县委县政府的部署,民和县城市管理综合执法局迅速行动、主动发声,全方位、全覆盖开展疫情防控宣传工作。

抽调执法宣传车辆10辆,对县城区主次街道分片进行巡回播放疫情防控宣传内容。抽调执法人员48人,每组2人分成24组,手拿小喇叭对县城区重点路段、小区周边、学校周边、广场等区域,通过小喇叭喊话、播放疫情防控音频等方式,劝离扎堆、聚集人员并提醒市民“自觉佩戴口罩,不聚集,不扎堆、不信谣、不传谣,如果出现发热、咳嗽、乏力、咽痛等可疑症状,应尽量避免接触他人,在做好个人防护后,及时到就近发热门诊就医,并主动告知近期活动轨迹等内容”,通过“小喇叭”的宣传大大降低了人员扎堆、集聚的现象,打通了疫情防控宣传的最后“一公里”。

图片
来源| 民和县城市管理综合执法局