首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和城管:防疫、创卫两不误 健康文明同推进
来源:    时间:2021年10月31日    

面对当前疫情防控形势, 县城管局严格按照县委县政府疫情防控工作要求,坚持疫情防控工作和巩固创建省级卫生县城工作“两手抓”“两不误”。

严格落实全天候保洁制度。统筹安排人员、机械、车辆,加强城区环卫保洁作业和生活垃圾清运处置工作,安排废旧口罩专用车辆,对县城区废旧口罩集中统一清运。租赁挖掘机、装载机、各类运输车辆对民小公路两侧、川垣九路、城乡结合部等重点路段和区域内的死角垃圾、残垣断壁、建筑垃圾进行集中清理,清理残垣断壁等建筑垃圾、土堆、茅草等各类死角垃圾2000余吨。

    强化日常管理和巡查力度。严格落实“门前三包”责任制,坚持中午错时制上班,夜间轮流值班的工作模式,围绕占道经营、越门经营、户外广告等内容,加强了市容环境监管力度。拆除破损门头招牌55块、违规设置招牌85块,清理越门经营、占道经营现象2800余起,查处流动摊贩占道经营现象15起,查处违规燃放烟花爆竹1起,并积极开展流浪狗集中整治活动,捕捉流浪狗25条,捕捉的流浪狗现已全部送往海石湾收容所。  

维护各类市政设施,提升城市形象,切实营造干净、整洁、有序、安全的城市环境。修复破损人行道道路10处、约500平方米,破损踏步20处,美化、亮化5处。

整治城区内私搭乱建、违法“小广告”,不断加大巡查力度,强化日常监控,对小广告和私搭乱建现象进行集中整治。拆除违法建筑400平方米、合法征收房屋370平方米,粉刷修补川垣九路围墙520余米,粉刷“小广告”1200余处。同时对影响市容市貌的裸露、坑洼区域进行了回填覆土,共出动车辆1300余车次。督促天然气公司、泰祥汽贸、水源山宗等企业粉刷、喷漆围墙、围栏、彩钢顶等2800余平方,拆除施工工地不规格围挡6起。

下一步,县城管局将进一步提高城市管理力度,全力做好疫情防控工作同时,进一步巩固省级卫生城市创建工作。