您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开脱贫攻坚“抓整改、迎国检”动员暨“控辍保学”工作推进会
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2017年12月26日    

1223,民和县召开脱贫攻坚抓整改、迎国检动员暨控辍保学工作动员会。

县委副书记、县长马维忠出席会议并讲话,县委副书记崔鲁辉主持会议,县委常委、副县长纳进云,县委常委、组织部长郭树强,县委常委、纪委书记严发魁,县人大常委会副主任周永明、陈海云、马晓川,县政府副县长王明芳、李国强,县政协副主席李德仁等在家县级领导出席会议。王明芳安排部署脱贫攻坚抓整改、迎国检控辍保学工作。

 


县委副书记、县长马维忠出席会议并讲话

 会议传达了全市2017年脱贫攻坚迎国检动员会议和《民和县抓整改、迎国检工作实施方案》《民和县进一步加大控辍保学力度全面提高义务教育普及水平的实施意见》文件精神。

马维忠强调,一年多来,全县上下充分发扬攻坚克难、连续作战的精神,动员全县力量,全力以赴抓脱贫攻坚,付出很多艰辛,做了大量工作,工作的方法上越来越成熟,这些做法和经验值得我们继续坚持和发扬。

 


县委副书记崔鲁辉主持会议

  马维忠强调,要在思想上高度重视。脱贫攻坚抓整改、迎国检工作,是当前最紧迫、最重要的政治任务,时间紧、任务重,形势非常严峻,不能有丝毫的麻痹和侥幸心理,务必要进一步提高思想认识和政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以最充分的准备确保脱贫攻坚工作经得起查找、经得起检验。责任上要再压实,不留一丝缝隙。现在正值村两委换届,要加强对新上任村干部的培训工作,提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,同时,各乡镇党委政府、县直有关行业部门、各相关第一书记及驻村工作队要进一步明确通不过验收就要按照习总书记军法处置的要求,坚决压实责任、拧紧螺丝。要在工作上细致部署,不能有任何遗漏。要全盘谋划、统筹考虑,对于存在的问题要及时处置、化解,切实把各项工作做深做细。对存在的问题要坚决整改,不能重复犯错。国家的交叉审核验收事关全省大局,责任重大,全县上下一定要坚持问题导向,做好问题整改,克服一切困难,再加一把火,再鼓一把劲,再追一次冲锋炮,坚定信心,迎难而上,确保更高要求、更严标准的完成考核检验,确保交一份满意的答卷,顺利通过国家检查验收。

 


 副县长王明芳安排部署脱贫攻坚抓整改、迎国检控辍保学工作

  就控辍保学工作,马维忠传达了在化隆县召开的化隆、循化、民和三县控辍保学工作现场会精神。并强调,各级各相关部门必须引起高度重视,切实负起控辍保学的责任,强化工作措施,合力抓好全县控辍保学工作。

 


签订控辍保学目标责任书

 马维忠强调,各乡镇党委政府、主管部门要切实负起责任,要高度重视辍学问题,查找原因,制定措施,动员一切力量,督促辍学学生返校,确保完成控辍保学工作任务。各部门要齐抓共管,教育部门要发挥好牵头抓总作用,宗教、民政、市场监管、文化旅游、公安等部门要明确职责,多措并举,团县委、县妇联、县残联也要积极发挥作用,宣传部门要营造好控辍保学氛围,全力确保控辍保学工作任务顺利完成。全县各学校和广大教师也要切实负起责任,注重教育水平的提升,注重对人才的培养。各级各部门迅速行动,认清形势,再鼓干劲,确保义务教育阶段学生一个都不能少,确保教育扶贫工作落到实处。同时,加强对控辍保学工作的考核,组织、人事、教育等部门要对控辍保学工作情况定期不定期开展督查抽查,确保各项工作措施落到实处,取得成效。

 


 会场一角

 


会场一角

会议还签订了控辍保学目标责任书。

在家的县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位、省市驻县有关单位主要负责人参加会议。参加控辍保学工作推进会的还有各乡镇中心学校主要负责人。(转自:民和新闻网)