您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开2017年度脱贫攻坚目标责任省级考核验收和督查工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/6 9:17:16    

124,民和县召开2017年度脱贫攻坚目标责任省级考核验收和督查工作会议。县委书记杨海林代表县委、县政府就民和县2017年度脱贫攻坚目标责任完成情况作了汇报。考核验收和督查组组长、省审计厅副厅长张得庆就考核验收和督查工作作了讲话。海东市委常委、纪委书记潘锋参加会议。县委副书记、县长马维忠主持会议。考核验收和督查组副组长、省扶贫开发局行业扶贫处处长马晓峰及考核验收和督查组全体成员,有关县级领导,县扶贫开发工作领导小组各成员单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,及我县部分贫困村第一书记和相关工作人员参加会议。

 


考核验收和督查组组长、省审计厅副厅长张得庆作讲话

 张得庆指出,省委省政府高度重视这次省级核查抽验和大督查工作。在召开的省扶贫开发工作领导小组第七次会议上,王国生书记指出:在国家考核前省里要对照国家考核标准,组织一次全面的自检,标准上要比国家的高,程序上要比国家的严。王建军省长指示,要使出看家本领,确保通过年度国检。省委常委、副省长严金海批示:今年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,一年来省委省政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以上率下,高位推进,工作重视程度之高、政策措施之实、推进力度之大是前所未有的。各级党委政府各单位各部门要强化组织领导,实化政策措施,努力补齐短板,狠抓工作落实,取得了一定的成效。

张得庆强调,对市州党委政府脱贫攻坚目标责任考核、贫困退出核查验收、脱贫攻坚第二次大督查,三项工作一并同步进行,三驾马车并驾齐驱,是我省的一次大考核、大体检。同时为中央对我省扶贫开发工作成效考核、国家第三方评估检查,为坚决打赢脱贫攻坚战夯实基础。抽调人员务必高度重视,提高政治站位,严格工作程序,考评工作要实,数据真实可靠。坚持问题导向,及时反馈问题,对标检查整改,层层压实责任,强力推进工作,确保取得实效。考核结果能够经得起国考和历史的检验。希望民和全县上下高度重视,认真配合做好省级核查抽验和督查工作。

 

 


海东市委常委、纪委书记潘锋作讲话

 

潘峰强调,市委市政府非常重视这次省级核查抽验和大督查工作,各级要履职尽责,充分发挥工作的主观能动性,突出责任意识,全力做好这次省级核查抽验和大督查工作。市属所有抽调人员一定要讲纪律,讲原则,讲政策,严格遵守中央八项规定,学习好的工作方法,准确理解、把握政策。各级党委政府要切实提高思想认识,汲取之前工作的经验和教训,明确责任,注重细节,充分做好各项工作。

 


县委书记杨海林代表县委、县政府作汇报

 

杨海林从基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题三个方面进行了汇报。

杨海林指出,2017年,民和县深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实四个扎扎实实重大要求,着力推动四个转变,以两不愁、三保障为基本目标,以集中攻坚、稳定脱贫为重点,以实施八个一批脱贫攻坚行动计划和脱贫攻坚十大工程为抓手,在巩固提升脱贫攻坚成果的基础上,全面落实各项扶贫举措,顺利完成今年脱贫攻坚各项目标任务。通过一年来真抓实干、奋力拼搏,我县脱贫攻坚工作凸显出了特色产业出规模、家庭牧场了群众、易地搬迁出穷窝、基础设施齐短板、产业园区动发展、金融扶贫出动力、电商扶贫出活力、社会保障住底线、督查考核字当头、宣传报道而多样等亮点。

 


县委副书记、县长马维忠主持会议

会议强调,与会同志一定要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,认真领会精神,尽快将本次会议精神传达下去,并抓好贯彻落实。同时,全县上下务必要以党的十九大精神为指引,不折不扣、认真细致地全力配合做好考核验收和督查组在我县考核验收和督查期间的各项工作,全力以赴确保考核验收和督查工作的顺利开展。(转自民和新闻网)