您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县2017年脱贫攻坚工作考核验收工作启动
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/9 11:23:41    

118下午,县委、县政府召开2017年脱贫攻坚考核验收及培训工作会议,标志着全县贫困村退出、贫困人口脱贫考核验收将全面启动。

 


县委副书记崔鲁辉出席会议并讲话

 


县委常委、副县长纳进云主持会议

 

会议指出,要充分认识开展检查验收工作的重要性和紧迫性。开展年度贫困人口脱贫、贫困村退出考核验收工作,确保如期完成2017年度脱贫攻坚目标任务的一项重要举措,是对今年以来脱贫攻坚责任是否逐级压实、各项脱贫攻坚政策措施是否落实到位的一次全面检验,同时也是不断总结经验,发现和解决问题,健全完善脱贫攻坚政策措施体系,推进主体责任和工作落实的具体行动。各乡镇、各部门必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度重视脱贫攻坚考核验收工作,切实加强领导,精心组织安排,强化保障措施,确保按期完成工作任务。

 


副县长王明芳安排部署考核验收工作

 

会议强调,要准确把握脱贫退出考核验收工作任务。脱贫攻坚考核验收工作,是按照精准扶贫、精准脱贫的新要求,在全县范围内组织开展的较大规模的专项工作,具有工作任务重、时间要求紧、保障难度大等特点。验收考核工作要坚持实事求是原则,严格验收考核程序,公开公正,阳光操作,严防失真失准。各考核验收组带队组长要切实担负起考核验收的责任,把责任层层传递,落实到乡镇党委、政府。各乡镇务必要充分准备、精心组织,按照考核验收工作方案,逐项对照、逐项自查,切实做到材料齐全,人员到位,认真迎接考核组的验收考核。

会议强调,要切实落实主体责任做到边查边改。各乡镇、各部门对考核验收中反馈的问题要就地研究、及时解决,坚决摒弃蒙混过关的侥幸心理,坚决防止假脱贫、数字脱贫、被脱贫现象。要严格按照贫困户、贫困村验收考核指标补齐短板,高质量、高水平完善各项迎检硬件工作和软件资料,为“国考”“省考”做足准备。要进一步加强政策宣传、感恩教育和思想引导,切实提高群众对脱贫攻坚工作的认可度,实现真脱贫、脱真贫。