您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市委扶贫领域第一专项巡察组向民和县反馈专项巡察情况
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/23 16:33:46    

民和新闻网讯 1023日,市委扶贫领域市级专项巡察组向民和县委、政府反馈巡察情况,组长孔明旭代表巡察组就专项巡察情况进行了反馈。民和县委书记杨海林主持会议并作表态发言。

 


第一专项巡察组组长孔明旭代表巡察组就专项巡察情况进行反馈

孔明旭指出,自精准扶贫工作开展以来,民和县委、县政府做了大量工作,取得了一定的成绩,但也存在以下主要问题:县委总揽全局、协调各方的领导核心作用发挥不够,对中央和省、市委有关脱贫攻坚的决策部署落实不到位;没有压实扶贫攻坚责任,不能深入群众,没有做到领导带头、以上率下,有些乡镇领导对群众诉求政策解释不深不透,导致越级上访事件多发。纪委没有把工作重心放到扶贫领域监督执纪问责上,对扶贫领域廉政风险防控措施不力,查处不彻底,助力脱贫攻坚的作用发挥不够;扶贫部门脱贫攻坚工作牵头抓总作用没有有效发挥,对日常工作的督导力度不够、监管不力;各成员单位联动机制没有形成,部分帮扶单位认识不清、措施不力,第一书记工作不深不细;扶贫资金落实不到位和资金监管不力。

针对上述问题,孔明旭代表巡察组提出以下整改建议:民和县委要强化脱贫攻坚的政治责任,充分发挥领导核心作用,严格落实各级党委主体责任和纪委监督责任,切实发挥扶贫部门牵头抓总作用,加强扶贫资金的使用管理和监督检查,扎实开展各类帮扶工作,强化对第一书记和驻村干部的日常管理,确保民和县脱贫攻坚工作扎实开展、有序推进。

 


县委书记杨海林主持会议并作表态发言

杨海林表示,要切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,高度重视并主动认领巡察组提出的反馈意见,深刻剖析原因,全力以赴抓好整改,强化督查,确保督查成果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。(摄影报道\民宣)