您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
金秋体验季  醉美采摘游
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 11:03:11    

1012,由民和回族土族自治县文化旅游体育局和隆治乡人民政府共同主办第二季农副产品促销暨苹果采摘节在隆治乡白武家垣苹果基地举行。

 


县委副书记、县长马维忠,县委常委、宣传部长马玉斓,县人大常委会副主任陈海云,县工业园区管委会常委副主任曹云泰、副县长李国强、县文化旅游体育局局长韩冀皖出席采摘节开幕式。县委常委、宣传部长马玉斓宣布采摘节开幕,隆治乡党委书记朵光峰致欢迎辞,县文化旅游体育局副局长余兰芬主持开幕式。

 


本届农副产品促销暨苹果采摘节按照“小活动、大宣传,少请人、多引人,少花钱、多办事”的原则,办成了节俭、务实且具有本土特色的文化盛会,意在发展生态休闲农业,拓展乡村旅游,助力群众增收,丰富市民及旅游爱好者生活。下一步乡党委政府从优化环境、产业调整、基础设施三个方面着手,鼓励果农再发展苹果1000亩,使全乡苹果总面积达到5千亩,将隆治乡打造成为全省的果品产销基地。二是加大科技信息服务力度,以无公害和绿色果品的要求,大力培养一大批懂技术、会管理的新型农户。三是加大招商引资力度拉长产业链条,推进冷库集中储存,延长保质期,提高附加值,让隆治乡成为项目引得来、留得住的投资宝地。四是依托白武家村、桥头村苹果、软梨基地发展乡村旅游,打造以生态观光、乡情体验、果蔬采摘等活动为载体的新型美丽乡村度假基地。把休闲观光果园建设与新农村建设结合起来,建设集旅游、观光、度假、采摘和农家乐为一体的城郊特色休闲观光农业示范区,成为城里人向往的田园乐土,农民增收的摇钱树、聚宝盆。

 


各领导与广大群众一同采摘

 

开幕式后,白武家村嘉源种植专业合作社与民和县电商公司、大型超市负责人签订了意向协议书。县文化馆的文艺工作者还为乡亲们带来了精彩的文艺演出,赢得乡亲们的声声喝彩和阵阵掌声。同时,进行了种植能手评比及趣味运摘比赛,并向获得者颁发奖金纪念品。

此次活动,立足隆治乡林果种植资源优势,借助举办苹果“采摘节”,以果为媒,以节会友,将进一步提升隆治苹果的品牌知名度,做大做强特色果品产业,探索发展林果基地休闲、观光、旅游、果品采摘等项目,扩大群众增收渠道,为全乡农民增收、农业增效、农村繁荣开辟了新路径。